Как же была решена проблема? С помощью пакета функций, которые появились в модификации А-Spec. Они не добавили автомобилю TL дополнительной мощности, но зато включали в себя аэрокомплект, более большие колёса, цепкие шины, а также подвеску, усовершенствованную одним из инженеров, принимающим участие в разработке первого поколения NSX. Всё это частично устранило как паразитное силовое подруливание, так и недостаточную реакцию на поворот руля, превратив TL с передним приводом в стоящий спортивный седан.
В последующих седанах Acura чувствуется сильное желание создать вновь ту же самую магию. Сами автомобили не были плохими, но в них не было стиля. Возникало ощущение, что в компании Honda не знают наверняка, каким хотят видеть их роскошный бренд. Когда было официально покончено с весьма ненавистной решёткой Power Plenum, стало казаться, что новыми моделями Acura нас хотели бы уверить в том, что всё готово к полному обновлению. Частично это ощущается благодаря возвращению модификации А-Spec на автомобилях TLX, которые заменили модели TL и TSX.

Но прежде следует выяснить, что вы получите, когда потратите свои деньги? Под капотом автомобиля находится шестицилиндровый V-образный двигатель без наддува, объёмом 3,5 литра, распределяющий мощность в 290 л. с. на все четыре колеса с помощью девятискоростной коробки передач. В модификации А-Spec также добавлены 19-дюймовые колёса Shark Gray, более агрессивный внешний вид, спортивная подвеска, спортивные сиденья с подогревом и вентиляцией, вставки сидений и дверей из искусственной замши, металлическая отделка, спортивные измерительные приборы, беспроводная зарядка и несколько других функций, характерных бренду А-Spec.
В каждом автомобиле, оборудованном согласно модификации А-Spec, также имеется особый технологический набор, который включает в себя систему включения стеклоочистителей во время дождя, систему навигации, аудиосистему высокого класса с 10 колонками, систему контроля мёртвых зон и систему оповещения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля.

Что бы вы ни делали, автомобиль показывал всё те же значения в режиме «Драйв», при ручном управлении (когда переключение скоростей всё ещё остаётся автоматическим), выжимая и не выжимая педаль, он двигался одинаково. Двигатель выглядит мощным, но расстояние между шестернями не помогает ему. Если бы шестерни были ближе, потенциал его мощности использовался полнее.
С торможением вышла другая история. Четыре остановки, но для типичных Honda/Acura каждая из них становилась всё дольше. Педаль тормоза имеет среднюю твёрдость, что делает управление удобным и ровным без импульсов антиблокировочной системы тормозов. Но после того как автомобиль прошёл четыре расстояния по 400 метров, педали тормоза заметно потеряли первоначальные качества и стали упираться в пол.

Выполняя фигуру «восьмёрка», руководитель тестов также жаловался на механизмы, регулирующие скорость двигателя, а также на систему торможения. «У меня не вышло полностью отключить систему контроля, но я не думаю, что это было очень важно. Механизмы, регулирующие скорость в этом автомобиле, оказались среднего качества. Происходившее каждый раз включение третьей передачи совсем не помогает его разгону», – пишет он. «Мне в самом деле пришлось часто использовать силу педали тормоза – не слишком ли жёстко? В любом случае, это было заметно».
Что касается контроля, то мы обнаружили интересную смесь недостаточной и избыточной реакции автомобиля на поворот руля. «Прежде всего, здесь имеет место недостаточная реакция, но повороты получаются скорее резкими, на выходе – лёгкий дрейф. Необходимо немного больше боковой поддержки для сидений». Тем не менее автомобиль справился с достойным боковым ускорением, равным 0.92 g, и с «восьмёркой», в которой находился 25.8 секунд.

В отличие от обновленного RLX, TLX замечательно чувствует себя на поворотах. Вождением по дорогам можно было насладиться, даже если у TLX не вполне такая же отточенная реакция, которая имеется в автомобилях Alfa Romeo Giulia.
Ещё более весомой проблемой стали шины. Компания Acura продаёт автомобили TLX A-Spec с шинами Michelin Green-X, которые не обеспечивают достаточного сцепления с дорогой, так необходимого для приятного вождения. Если заменить их, то TLX, возможно, стал бы лучше.

Говоря о TLX, также нельзя не упомянуть наиболее близкие им модели того же производителя – автомобили Honda Accord. Может быть, в новых моделях Accord не предлагается привод на все колёса или шестицилиндровый V-образный двигатель, но можно отметить заметный спортивный дизайн моделей 2.0T и возможность ручного переключения скоростей коробки передач. На поворотах модели Accord не могут быть вполне сопоставимыми с TLX, но доказано, что автомобили 2.0Т быстрее разгоняются до 100 км/ч, а также имеют большую скорость через расстояние 400 метров. К тому же без особой именной таблички новый дизайн салона Accord Touring на деле выглядит более роскошным, чем в TLX. Учитывая, что привод на все колёса не является необходимостью, основные параметры новых автомобилей Accord оставляют более приятное впечатление.
Хотя параметры, предлагающиеся в модификации A-Spec, не превращают в полной мере автомобиль TLX в настоящий спортивный седан, проделанная работа не является полным провалом. В сравнении с тем, что было первоначально, проведённые улучшения заслуживают похвалы, если считать, что была представлена часть находящегося на средней стадии обновления и неполная переработка дизайна. Каждый, кто ищет надёжный седан с приводом на всё колёса, в котором предлагается достаточное количество функций за определённую плату, возможно, будет рад покупке TLX A-Spec.
Комментариев:2