1
Nissan X-Trail 2016

Nissan X-Trail 2016

Просмотров: 1 392
Последняя версия Nissan X-Trail вышла в свет в сентябре 2015 года. Японский производитель продемонстрировал ее в рамках франкфуртского автосалона. Зрители были удивлены увиденным: вместо достаточно брутальной внешности кроссовер получил стандартный кузов. На самом деле, дизайнеры Ниссан всего лишь привели экстерьер новинки к общей стилистике автомобилей компании.

Внешний вид


Передняя часть обновленного внедорожника заметно удлинилась. Японский производитель заменил привычную головную оптику на вытянутые в линию фары, дополнив их светодиодными фонарями. Радиаторная решетка уменьшилась в размерах, однако сохранила условное деление на три части. Изменения затронули и очертания бампера: его формы стали более гладкие, что положительно сказалось на показателе аэродинамического сопротивления. К последнему следует прибавить достаточно большой воздухозаборник. По краям бампера расположились противотуманные фары с хромированной окантовкой.

 Nissan X-Trail

Отдельно стоит отметить ребра, проходящие вдоль капота. Они одновременно увеличивают зрительные размеры кроссовера и придают ему более серьезный «вид». Интересно, что даже базовые комплектации нового Х-Трэйл поставляются со светодиодными огнями, которые растянулись тонкой линией практически по всему периметру головной оптики.

Корма автомобиля, в принципе, соответствует современной моде, принятой в автомобилестроении в плане организации задней части кузова. У Х-Трэйл большую часть пространства занимает пятая дверь, оснащенная, как это принято, электроприводом. Сверху ее венчает небольшое антикрыло.

Достаточно необычными выглядят и задние фонари, которые также получили светодиоды. На боковой части кузова отчетливо заметны колесные арки, придающие кроссоверу мощи.

Интерьер


Владелец старой версии Nissan X-Trail, попав за руль нового, вряд ли найдет что-то общее между двумя моделями. Изменения затронули практически все элементы салона. Начать следует с того, что новинка обзавелась возможностью установки еще двух кресел. Правда, усадить на них можно разве что маленьких детей или домашних животных.

салон Nissan X-Trail 2015

Отделка интерьера полностью заменена на качественные материалы. Если не рассматривать базовую комплектацию, в которой предусмотрена искусственная кожа, то все они являются натуральными, что повышает престижность автомобиля. Помимо этого, появился более дорогой пластик и вставки, имитирующие карбон и металл.

Передняя консоль состоит как бы из двух ярусов. Верхний отдан под распоряжение дефлекторов, которые в центральной части объединены хромированной окантовкой. Нижний же ярус предназначен для различных клавиш и кнопок управления многочисленных опций, которые предусмотрены для нового кроссовера. Здесь размещается сенсорный дисплей на 7 дюймов, принадлежащий мультимедийной установке. Последняя, в свою очередь, дополнена поддержкой Bluetooth и навигационной системой. Ниже производитель установил блок управления климатической установкой.

Приборная панель представлена в виде двух привычных циферблатов: тахометра и спидометра. Между ними располагается 5-дюймовый экран бортового компьютера.

Передние кресла оснащаются стандартными функциями подогрева и электрорегулировки положений. Позади них имеется достаточно просторный диван, раскладывающийся для увеличения багажного отсека.

Технические характеристики


Все модели, кроме базовой, нового Ниссан Х-Трэйл получили полный привод. На центральном тоннеле в салоне расположена ручка управления тремя ходовыми режимами. При их переключении перенастраивается не только подвеска автомобиля, но и бортовая электроника.

 Nissan X-Trail двигатель

Линейка двигателей, предназначенных для нового кроссовера, включает в себя 4 силовые установки: по паре дизельных и бензиновых агрегатов. Первые представлены в виде 1,6-литрового, развивающего до 150 л.с. мощности, и 2-литрового 180-сильного моторов. Что касается бензиновых двигателей, то они отличаются объемом (2 и 2,5 литра) и мощностью (141 и 169 л.с. соответственно). Вместе с указанными моторами на выбор устанавливается 6-диапазонные «механика» и «автомат» либо бесступенчатый вариатор Xtronic CVT. В зависимости от комплектации расход топлива составляет порядка 7-9,6 литра.

Видео Ниссан Х-Трэйл 2016


В дополнении к этому кроссовер оснащается многочисленными водительскими помощниками. Так, имеются системы экстренного торможения, ассистент при параллельной парковке, система, обеспечивающая повышенную плавность движений, и многое другое.

Цена Ниссан Х-Трэйл 2016


Стоимость базового Ниссан Х-Трэйл 2016 года начинается от 1,249 миллиона рублей. Чуть более дорогая модель обойдется уже в 1,441 миллиона рублей. Максимальная комплектация кроссовера оценивается более чем в 1,75 миллиона рублей.

Комментариев:1

    1. Как по мне. Так новый хитрила потерял в этом кузове свою брутальность настоящего угловатого мужского автомобиля. Все вот эти плавные современные линии ему не идут. Конечно может кто-то и найдет в этом что-то особенное. Но в большинстве ценителей он все же больше потерял чем пробрел. Имхо.

Добавить комментарий